13/10/14

1.Contest Fongaro-Ricetta a base di carne


Fongaro Riserva Brut abbinato a ... un piatto a base di carne!

Questo è il tema del 1° Contest Fongaro Spumanti.

Sono stata selezionata fra una ventina di bloggers di cucina che presenteranno come me la loro ricetta a base di carne da abbinare al  Spumante Riserva Brut.
Le foto delle ricette verranno pubblicate il giorno 21 Ottobre sulla pagina Facebook https://www.facebook.com/FongaroSpumanti
Dal 21 Ottobre 2014 fino alle ore 12.00 del 20 Novembre 2014 è possibile votare la ricetta preferita cliccando "Mi Piace" sulla foto.

Seguite la pagina Facebook per restare sempre aggiornati e per scoprire chi sarà il vincitore del 1° Contest Fongaro Spumanti!Incrociamo le dita!!!!!



Filetto di manzo al sapore di macchia mediterranea


Oggi vi regalo un asso nella manica da sfoggiare con tutti gli ospiti raffinati che siedono alla vostra tavola.Il filetto di manzo aromatizzato al mirto,bacche di ginepro e brut,accompagnato da una salsa yogurt molto saporita. La facilità della cottura unificata al sapore distinto del mirto e le bacche di ginepro,rendono il piatto profumato,dal gusto vigoroso e molto sofisticato per apprezzare al meglio uno dei più notevoli tagli di carne.
Scegliere il giusto vino da accostare ad ogni pietanza è sostanziale.Brut Fongaro metodo classico è stato utilizzato per la preparazione di questo secondo piatto.


COSA VI OCCORRE?
Carne bovina manzo 200 gr.
Foglie di mirto 3-4 rametti
Bacche di Ginepro qb
Brut Fongaro Metodo Classico 2 bicchieri
sale qb


Per la salsa yogurt:
1 yogurt intero da 125 gr.
Noci qb.
Pinoli qb.
sale e pepe qb

Per la decorazione:
Rametti di mirto
Qualche noce
Salsa yogurt
Pane guttiau


Per la PREPARAZIONE del FILETTO DI MANZO:

Tagliare in due parti il filetto di manzo.In un contenitore capiente versare due bicchieri di Brut Fongaro,le foglie di mirto e le bacche di ginepro,salare qb.
Lasciare macerare per circa 10 minuti.
Nel frattempo scaldare la bistecchiera,adagiare la carne solo quando sarà ben calda.Intridere il filetto con il brut utilizzato in precedenza per la macerazione comprese bacche di ginepro e foglie di mirto,evidenzieranno la sua succosità e la ben nota morbidezza.Cuocere il filetto di manzo circa 1 minuto per ciascun lato.
(Per preservarla al meglio vi consiglio una cottura al sangue).

Per la PREPARAZIONE della SALSA YOGURT:

Versare lo yogurt in una ciotola.In un mortaio pestare noci e pinoli e quando codesti saranno ridotti in poltiglia,versarli nella ciotola contenente lo yogurt amalgamandoli  bene fino ad ottenere una crema soffice e delicata.
Salare e pepare a piacere.

Per la DECORAZIONE del PIATTO

Impiattare il filetto di manzo adagiandolo al centro di esso,guarnire con i rametti di mirto e qualche bacca di ginepro,pane guttiau e qualche noce,infine affiancare la salsa yogurt per condire la carne e renderla ancora più stuzzicante.


Accostate alla pietanza un calice di Brut Fongaro Metodo Classico per creare un'armonia di gusto e profumo in modo da magnificare la singolarità di entrambi.


Per votare la ricetta basta un like qui
https://www.facebook.com/FongaroSpumanti/photos/a.712655062162352.1073741828.328507723910423/712655448828980/?type=1
Grazie mille 

Buon Appetito da Assaggi in cucina!

12 commenti:

  1. Che ricettina eccezionale...non vedo l'ora di vedere tutte le ricettine e poi votare :)

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  2. tralasciando che vado matta per le salse yogurt, devo dire che l'abbinamento di sapore della carne con quella del mirto mi appassiona alquanto

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  3. Spero che la tua ricetta vinca il contest: è davvero saporita, ricca e originale. In bocca al lupo!

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    1. grazie mille Rita sei veramente carinissima :-) Incrociamo le dita!Crepi ...

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  4. oddio mi hai fatto venire una gran fame, una ricetta davvero allettante ;)

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  5. Complimenti, un'ottima ricetta con la quale ti auguro di vincere il contest. Molto bella anche la descrizione che hai fatto per l'impiattamento! Dita incrociate per te :)

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  6. Partecipo anche io al contest! È bello scoprire altri blog, è una bella occasione. Che vinca il migliore! Posso sapere che tipo di pane è il pane guttiau?

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  7. Gnam glam ... Qualcosa di buono ;) ottimo piatto sei riuscita s farmi sgolosiare

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  8. che bontà! Mi è venuta di nuovo fame!
    www.alessandrastyle.com

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  9. Grazie per la dritta sulla salsa yogurt, da ricreare assolutamente, magari accompagnata ai miei burgher vegetali ♥

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.