10/09/14

Pasta all'uovo artigianale Filotea pastificio artigianale



Filotea, è una piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la determinazione di produrre la pasta allo stesso modo di come la si realizzava una volta.
Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo, Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione. Per questo il suo processo preparativo è basato non solo sull’ accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche.La pasta all’uovo Filotea viene realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana, seguendo alla lettera lo stesso processo di lavorazione usato dalle nostre nonne.
Come nella realizzazione della pasta fatta in casa la domenica, vengono utilizzate solo le migliori uova e la migliore farina.
La paziente lavorazione artigianale è sostanziale per ottenere un prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di esaltare ogni tipo di preparazione.

Ho il piacere di presentarvi alcune referenze:











Come potete vedere l'azienda Filotea produce diverse tipologie di pasta:

Pasta all’uovo – linea tradizionale
Pasta all’uovo – Le paste speciali
Pasta di Semola di grano duro


Perchè Filotea è unica e differente da qualsiasi altra pasta?
Perchè è frutto di una miscela di farina, semola di grano duro e uova fresche
Perché ha tempi di cottura molto brevi, le altre paste hanno tempi di cottura più lunghi
Perché é essiccata lentamente a bassa temperatura (le altre paste vengono essiccate molto velocemente ad alta temperatura)
Perché ha lo stesso sapore della pasta fresca fatta in casa, ma è secca ed ha una durata di 2 anni
Perchè è ruvida ed ha una straordinaria capacità di assorbire i sughi (le altre paste sono liscie e i sughi scivolano via) e poi perché è più digeribile e leggera!!!!!!

Sono felicissima che l'azienda Filotea abbia scelto il mio sito,è un piacere per me presentare prodotti eccellenti come questi e soprattutto mostrali a voi che mi seguite ogni giorno.
Ho preparato una ricetta semplicissima..

PAPPARDELLE ESTIVE

Ingredienti

250 g di pappardelle all'uovo
6 gamberi taglia medio-grande freschi
1 confezione di pomodorini
150 ml di vino bianco secco
1 cipolla piccola
2 zucchine fresche
40 ml di brodo di pesce
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavate le due zucchine e tagliatele a dadini piccoli e tritate la cipolla finemente.
In una padella antiaderente scaldate l’olio e fate soffriggere a fiamma media la cipolla precedentemente tagliata,unite i pomodorini tagliati a metà e unire i gamberi, lasciateli insaporire per qualche minuto e sfumate con i 150ml di vino bianco secco.
Aggiungete zucchine, fatele appassire qualche minuto poi salate e pepate, infine aggiungete il brodo di pesce caldo. Lasciate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti fino a che le zucchine saranno tenere.
Lessate le pappardelle,a cottura scolatele e versatele direttamente nella padella con il condimento.
Servite le pappardelle tiepide!Sono buonissime...


Buon appetito!!!!!

Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento...
Vi invito a seguire la pagina https://www.facebook.com/Filoteapasta per rimanere sempre aggiornati su novità e scoprire tante gustose ricette!Perchè la pasta Filotea  merita d'essere assaggiata!
E non dimenticate di visionare il sito:http://filoteapasta.com/ 

A presto!

8 commenti:

  1. Non conoscevo la pasta Filotea, mi piacerebbe davvero provarla e magari replicare la tua gustosa ricetta!

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  2. davvero bella questa pasta, bella anche a crudo chissà quanto sarà buona...

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  3. sembra davvero un pasta di alta qualità, mi intriga molto quella con aglio e prezzemolo e di sicuro la assaggerò

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  4. io adoro la pasta e questa marca non la conosco, la cercherò nei supermercati...

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  5. Ha un aspetto davvero delizioso, ruvida come piace a me per assorbire bene i sughi!
    Complimenti per la ricetta :-)

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  6. filotea ha una vasta gamma di formati, la tua ricetta è molto invitante , grazie anche alla qualità dei prodotti utilizzati, grazie per le informazioni

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  7. mi piace tanto anche come si presentano i pacchetti!sarà ottima!

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  8. ottima!!! la conosco e la apprezzo moltissimo!!!!

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.