24/07/14

La birra dal carattere Sardo



La birra è una delle bevande più consumate al mondo e la birra Buffa è indubbiamente una delle birre tra le più bevute in Sardegna. Conosco ben poche persone che disdegnerebbero un bicchiere di birra fresca e in Sardegna nessuno dice mai di no come negare un bicchiere di birra di qualità!?
Esistono tre tipi di birra Buffa :

Birra Ambrata artigianale

La birra Buffa Ambrata è una rossa artigianale stile Strong Ale. Con una moderata corposità, si distingue per i suoi profumi fruttati di bacche rosse e note di luppolo fresco. Con una gradazione alcolica di 6,00% VOL, l'Ambrata non viene ne pastorizzata ne filtrata, ma fatta rifermentare per un mese in bottiglia.
Ingredienti:
Acqua pura, malto d’orzo, luppolo e lievito.

Le mie considerazioni:
A tavola accompagna indiscutibilmente abilmente piatti a base di carne, le lasagne alla bolognese, i malloreddus alla campidanese e le verdure ripiene.Va servita e gustata ben fresca (intorno ai 7-8 °C) in ampi calici Weisse.


Birra bianca artigianale

La birra Buffa Ambrata è una rossa artigianale stile Strong Ale. Con una moderata corposità, si distingue per i suoi profumi fruttati di bacche rosse e note di luppolo fresco. Con una gradazione alcolica di 6,00% VOL, l'Ambrata non viene ne pastorizzata ne filtrata, ma fatta rifermentare per un mese in bottiglia.
Ingredienti:
Acqua pura, malto d’orzo, luppolo e lievito.

Le mie considerazioni:
Anche la birra Ambrata è perfetta per accompagnare portate a base di carne,lasagne alla bolognese, malloreddus alla campidanese e verdure ripiene.Va servita e gustata ben fresca (intorno ai 7-8 °C) in ampi calici Weisse.
Note di gusto:Sentori di tostato e arancia con un finale di luppolo che pulisce il palato.

Birra bionda artigianale


La birra Buffa Ambrata è una rossa artigianale stile Strong Ale. Con una moderata corposità, si distingue per i suoi profumi fruttati di bacche rosse e note di luppolo fresco. Con una gradazione alcolica di 6,00% VOL, l'Ambrata non viene ne pastorizzata ne filtrata, ma fatta rifermentare per un mese in bottiglia.
Ingredienti:Acqua pura, malto d’orzo, luppolo e lievito.

Le mie considerazioni:
E' una delle birre che bevo con più piacere,la utilizzo tantissimo anche in cucina,sulle carni bianche e finanche sui dolci!Va sempre servita e gustata ben fresca (intorno ai 7-8 °C) in ampi calici Weisse.
Nore di gusto:sentori di tostato e arancia con un finale di luppolo che pulisce il palato.


Sarà il sapore caratteristico o la passione che abbiamo noi Sardi per la Birra,ma sono del parere che Buffa è una birra con la B maiuscola.
Non tutti sono consapevoli che la birra ha diverse proprietà benefiche per l’organismo. I suoi ingredienti infatti, aiutano l’apparato cardiovascolare, abbassando il cosiddetto colesterolo cattivo. Ha caratteristiche probiotiche, a difesa del nostro intestino. Nelle donne costituisce anche un aiuto nella prevenzione del diabete. È poi idratante per l’organismo, combatte l’osteoporosi, la bionda in particolare combatte lo stress, e in collettivo migliora l’umore. In Germania hanno scoperto infine recentemente, che serve anche a prevenire il cancro alla prostata. Quindi carissimi lettori beviamola, ma senza abusare!
Buffa è certamente migliore delle tante birre locali che ho bevuto nella mia vita.Anzi la trovo persino piu gustosa di molte altre in commercio.
Sono felice ed orgogliosa di mostrarvi uno dei tanti prodotti di alta qualità che abbiamo in Sardegna!
Provatele anche voi...
Se volete acquistarle o avere maggiori informazioni contattate l'azienda direttamente sul sito: http://www.birrabuffa.it/
Seguite anche la pagina facebook  per rimanere sempre aggiornati!

Buona estate a tutti voi con birra Buffa!!!!!
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