03/04/14

Olio e condimenti.....


L'Antico Frantoio di Perna è situato a Campomaggiore nel cuore verde della Lucania.
E' un'azienda completamente artigianale a gestione familiare che dal 1968 produce olio extra vergine di oliva adottando il sistema di produzione tradizionale.
Si utilizzano solo materie di prima qualità mantenendo per i propri clienti sicurezza e qualità.
Ogni bottiglia è confezionata con cura ed eleganza rappresentata da un contenuto estremamente di gusto e raffinatezza.
Ecco i prodotti che produce:

Ho avuto il piacere di assaporare alcuni dei dolo prodotti:

OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
E' un olio extravergine d'oliva dal gusto leggero è ottimo per condire alimenti e pietanze come pesce, insalate, risotti,alimenti più corposi come carni rosse, selvaggina e verdure cotte.
E' molto buono sulle insalate e lo preferisco essenzialmente crudo.L'olio extravergine d'oliva si adatta all'utilizzo di ogni pietanza, sui primi, i secondi, le verdure, ma per mio gusto lo preferisco solamente quando viene aggiunto a fine cottura.
Per quanto mi riguarda quest'olio è davvero ottimo!!!!!Avrete la certezza di portare in tavola un prodotto genuino e sicuro.
Conclusione: consigliato



L'Antico Frantoio di Perna  produce anche condimenti all'olio d'oliva extravergine come:

CONDIMENTO AL BASILICO

Olio extravergine di oliva, basilico (da infusione), sale. Le foglie di basilico come prima cosa vengono raccolte e messe in infusione per diversi mesi in ottimo Olio Extravergine di Oliva.
Successivamente questo olio viene filtrato e messo in bottiglia in modo che conservi il profumo di basilico.
Questo prodotto ha un sapore molto delicato infatti  l'ho utilizzato per condire verdura lessa e verdura grigliata, sul pesce e sulla carne,sughi e molto altro ancora...
Il prodotto si presenta dentro ad una bottiglia di vetro da 250 ml.


CONDIMENTO AL TARTUFO BIANCO

Da utilizzare per dare una nota di tartufo ai piatti più svariati: come condimento della pasta, nella maionese, nell'olio di frittura delle patate, su carni rosse e bianche, sulla selvaggina, sul pesce, sulle uova al tegamino o nelle frittate!


Ho scelto proprio questo prodotto per condire una delle mie pietanze preferite,la pizza!
Ecco la ricetta....

PIZZA TARTUFATA
Ingredienti:

  • 500 gr.di farina per pizza
  • 25 grammi di lievito secco per pane e pizza
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml di acqua 
  • 2 etti di speck
  • Fette di tartufo nero a piacere
  • 2 mozzarella di bufala
  • 3 cucchiai di CONDIMENTO AL TARTUFO Antico Frantoio Di Perna

Procedimento:
Versare la farina a fontana su una superficie di lavoro,al centro mettere il lievito e aggiungere il CONDIMENTO AL TARTUFO Antico Frantoio Di Perna ed il sale.
Incorporate alla farina tutti gli ingredienti nel centro, aggiungendo l'acqua.
Lavorate con le mani per alcuni minuti sino a quando non ottenete un impasto morbido, liscio ed omogeneo. A questo punto formiamo una palla, cospargiamo di farina e copriamo il tutto in un contenitore capiente. Lasciamo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.
Cuocere il sugo con origano,olio e sale per circa 10 min.
Stendere l'impasto e cospargere di sugo.
Condire con lo speck e le fette di tartufo nero ed infine a metà cottura unire la mozzarella.
Ecco qui la pizza è pronta!!!!
Era buonissima,arricchita e avvolta dal sapore intenso del tartufo e del condimento al tartufo bianco Antico Frantoio Di Perna che sprigiona in bocca un'armonia gustativa unica!


Per conoscere tutti gli altri prodotti recatevi sul sito:Antico Frantoio Di Perna dove potrete acquistare tutti i prodotti di cui vi ho parlato ed acquistarne altri dai gusti differenti!

Buon Appetito!

6 commenti:

  1. molto saporita la tua pizza con questo olio. già la foto dice tutto :) se ti va passa da me, mi farebbe piacere :)

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  2. questo olio deve essere ottimo e la pizza poi... mi è venuta fame hihih... grazie

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  3. Adoro le aziende artigianali e amo l'olio, che per me è un condimento base senza il quale non potrei proprio vivere! Mi piace moltissimo quel condimento al basilico, a partire dalla bottiglia che è davvero carina ... mi sembra un'ottima idea per i piatti estivi, si abbinerà benissimo con tante preparazioni ed è sicuramente da provare!

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  4. DEVE ESSERE DAVVERO BUONO , DA PROVARE ASSOLUTAMENTE GRAZIE MILLE PER AVERNE PARLATO.

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  5. La tua ricetta è fantastica!!! L'olio da come l descrivi sembra fantastico :)

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.