14/01/14

LA PASTA CHE RISPETTA L'AMBIENTE


Carissimi lettori,oggi si parla di pasta!....la nostra amatissima pasta....
Nel 1947 nonno Tullio, che aveva ereditato il mestiere di mugnaio, inizia l’attività pastaia coinvolgendo i figli Dino ed Enzo: nasce così il Pastificio Fratelli Sgambaro di Cittadella.
Negli anni '60, l’azienda condotta dai nostri padri conobbe un grande sviluppo e nella nuova sede di Castello di Godego all'attività pastaria fu affiancata quella molitoria.
E oggi, dopo oltre 60 anni dal primo spaghetto e oggi nella ricerca di un continuo miglioramento del prodotto,si sono resi conto che bisognava riscoprire il valore della loro Terra. Così da più di 30 anni “coltivano” accanto agli agricoltori il miglior Grano Duro Italiano.




 Ho avuto il piacere di assaggiare questa ottima pasta biologica....Preparata solo con il 100% di grano duro italiano.
Pasta Sgambaro ha una cottura perfetta e trattiene i nostri sughi in modo eccellente....(vedete giù la mia ricetta).
L'assortimento della Pasta Sgambaro spazia dai tradizionali Bigoli Nobili trafilati al bronzo alle specialità integrali e biologiche di Kamut o di Farro, fino alla caratteristica linea Etichetta Gialla: la prima pasta a Km0.
Tutti i prodotti si caratterizzano per: attenta cura nella selezione di materie di altissima qualità, filiera controllata, lenta lavorazione, essicazione a basse temperature.
Il presidio di tutte le fasi produttive, sempre votato al rispetto per l'ambiente, è il tratto distintivo che caratterizza la storia del marchio Sgambaro.
Cosa produce Sgambaro?
BIGOLI NOBILI
MORI TRADIZIONALI
BIANCHI E SOTTILI
AL RADICCHIO ROSSO
ETICHETTA GIALLA
PASTA LUNGA FORMATI TRADIZIONALI
PASTA LUNGA TRAFILATI IN BRONZO
PASTA CORTA TRAFILATI IN BRONZO
SEMOLINO
KHORASAN KAMUT
PASTA LUNGA
PASTA CORTA
NIDI
MINESTRINE
BIOLOGICO FARRO DICOCCUM
PASTA LUNGA
PASTA CORTA
NIDI
GRANO DURO BIOLOGICO INTEGRALE
PASTA LUNGA
PASTA CORTA

Come potete vedere un'altissima gamma di prodotti acquistabili direttamente dal sito:

         
Ecco una ricetta semplicissima per rappresentare la bontà di Sgambaro....

Penne Rigate SGAMBARO Kamut al ragu' di melanzane
Ingredienti:
500 g di penne
5 cucchiai di olio piccante
1 pelato
3 melanzane
sale q.b.
Procedimento:
Versate l’olio in una pentola antiaderente, aggiungete le melanzane che avrete lavato e tagliato a cubetti.
Cuocete le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, fatele saltare bene nel condimento e aggiungete il pelato,regolate di sale e cuocete il ragù di melanzane per circa 20 minuti, mescolando di tanto di tanto e aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua calda. Lessate la pasta al dente e condite...
Ecco il risultato....






















Visitate il sito:http://www.sgambaro.it/

BUONA PASTA A TUTTI!
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17 commenti:

  1. mmmmh karina carissima, premetto che è l'una di notte e che ho cenato con un piatto di pasta col sugo, mi fai venir ancora fame. :) comunque bando alle ciance. non conosco questo brand, ma appena ho un attimo faccio un salto sul loro sito a dare un occhiata. che dirti di più??? niente :) visto l'orario ti auguro una buona notte, vado a mettere il pupo a letto. vale.

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  2. anch'io oggi ho preparato un piatto con questa pasta buonissima :) se ti va passa da me, mi farebbe piacere

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  3. Interessante questa pasta e invitante la tua ricetta!!

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  4. Ottima collaborazione! Complimenti!!!

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  5. Non conoscevo questo marchio, ma dalla tua recensione sembra ottimo!! ps ti rubo la ricetta

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  6. Non conoscevo questo brand però mi hai incuriosito ^_^
    E la tua ricetta è da provare, dev'essere proprio deliziosa :-)

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  7. Mammamia la pasta al sugo è la migliore,veramente non si batte è la mia preferita!

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  8. Che bella la foto del piatto, mi ha fatto venire una fame *_* aldilà di questo, i prodotti sembrano davvero interessanti, grazie per la dritta!

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  9. Amo la pasta e la mangio quasi tutti i giorni,non conosco questo marchio,ma dalla tua recensione è da provare assolutamente.

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  10. Amo la pasta e la mangio quasi tutti i giorni,questa la voglio proprio provare.

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  11. Gustosissima la ricetta che hai preparato!!!!grazie come sempre per i nuovi brand che ci fai conoscere

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  12. Adoro la pasta in ogni forma e dimensione con qualsiasi sugo! Questa che racconti attraverso questo ottimo articolo non la conoscevo e mi hai incuriosito! Sembra davvero un’ottima marca e grazie per le informazioni che dai e per la ricettina!! Certo che la foto uuuuuu è davvero invitante!! ^_^

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  13. Questa pasta e una delizia, poi condita e ancora piu squisita!! io la compro spesso ed e quella che preferiamo a casa!

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  14. Che bella ricetta, non conoscevo questa marca, se la trovo la voglio provare!
    Alessandra

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  15. Adoro la pasta al farro è buonissima, ma anche la linea al kamut mi ha convinto!

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.