12/12/13

Nocciole a volontà



CUORE DELLA GRANDA 
E' una ditta artigianale piemontese,che si trova NEL CUORE della PROVINCIA GRANDA a Cuneo.
Specializzati nella produzione di PASTA DI NOCCIOLE tostatura chiara e scura, conferiscono la QUALITA' alla quantità.Utilizzano solo ed esclusivamente nocciole dalla forma TONDA GENTILE TRILOBATA coltivata sulle colline, posizione geografica che permette di raccogliere quelle che sono universalmente riconosciute come le nocciole MIGLIORI AL MONDO!

Tutti prodotti di altissima qualità dal gusto e aroma spettacolare adatto a tutte le preparazioni dolciarie,nei primi e nei secondi,per rendere al meglio le nostre ricette.

Pasta di Nocciola PURA al 100%
ingrediente unico NOCCIOLA
NON CONTIENE GLUTINE
NON CONTIENE ZUCCHERO
NON CONTIENE GRASSI OLTRE ALL'OLIO ESSENZIALE DI NOCCIOLA
INGREDIENTE INDISPENSABILE PER IL GELATO ALLA NOCCIOLA, PER SQUISITE TORTE, DESSERT, SEMIFREDDI , PRIMI E SECONDI

FARINA DI NOCCIOLA 500g
QUESTA FARINA HA COME UNICO INGREDIENTE LA NOCCIOLA
NON CONTIENE GLUTINE
NON CONTIENE ZUCCHERI
NON CONTIENE CONSERVANTI
RICAVATA DA NOCCIOLE DI PRIMA SCELTA

NOCCIOLE TOSTATE SOTTOVUOTO 500g
NOCCIOLE TOSTATE TONDA GENTILE TRILOBATA Km 0
SGUSCIATE TOSTATE RAFFREDDATE E SUBITO MESSE SOTTOVUOTO PER PRESERVARNE LA FRAGRANZA.

GRANELLA DI NOCCIOLE DA 200g
GRANELLA REALIZZATA UTILIZZANDO SOLO NOCCIOLA TONDA GENTILE TRILOBATA
TOSTATA E FRAMMENTATA,PROFUMATA,GUSTOSA,CROCCANTE
QUALITA' E GENUINITA' GARANTITA
IDEALE PER GUARNIZIONI
NON CONTIENE GLUTINE, ZUCCHERI O CONSERVANTI

CREMA DI NOCCIOLE PICCANTE
UNA DOLCE E GUSTOSA CREMA DI NOCCIOLE CON UN PIZZICO DI PEPERONCINO CHE NE ESALTA IL SUO MAGNIFICO SAPORE.

Ho pensato di realizzare una crostata sfiziosissima e sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi!

CROSTATA NOCCIOLONA



Ingredienti
Per la pasta frolla alla nocciola
1 uovo
240 gr di farina
120 gr di burro ammorbidito
90 gr di zucchero a velo
100 gr di farina di nocciole
1 pz di sale

Preparazione
In un contenitore abbastanza capiente lavorare il burro scaldato e fuso con un pizzico di sale e lo zucchero a velo.Unire la farina di nocciole, l'uovo e 60 grammi di farina setacciata continuando a mescolare energeticamente. Aggiungere tutta la rimanente farina setacciata e impastare il tutto con le mani. Trasferire il composto su un tagliere di legno infarinato e lavorare fino a formare una palla omogenea.
Avvolgere la palla di pasta su pellicola e conservare nel congelatore per 15 minuti.
Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm di diametro. Togliere la pasta dal congelatore e con questa rivestire la tortiera facendo ben aderire alla base e sul bordo. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per 15/20 minuti. 
Sfornare e far raffreddare.
Una volta pronta,trasferirla su un piatto.

Ingredienti per la ganache nocciola e cioccolato
cioccolato fondente al 70%, 250gr
panna fresca da montare, 250gr
burro, una noce
Granella di nocciole a piacere


Preparazione:
Gratuggiare i 250 gr di fondente.
In un tegame capiente versare la panna fresca e il burro portando i due ingredienti alla ebollizione a fuoco basso.Togliete la pentola dal fuoco e aggiungere il cioccolato che avrete precedentemente gratuggiato,fatelo poco alla volta in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.Aggiungere la granella di nocciole e mescolate bene con una frusta, finché il cacao non si sarà completamente sciolto e ben incorporato.
Mettetela per 30 min.in frigo.
Versare la ganache sulla base di pasta frolla alle nocciole e riposare in frigo per 2 ore. Servire la crostata a temperatura ambiente.Spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato
Ecco il risultato:




Veramente buonissima grazie anche alla qualità dei prodotti CUORE DELLA GRANDA!
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A prestoooooooooooooooooo

14 commenti:

  1. buonissima e meravigliosa ricetta... ottima collaborazione con le nocciole si può fare davvero tante buone cose!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  2. Mi incuriosisce molto la crema di nocciole piccante,in passato ho fatto una degustazione di cioccolato piccante a dir poco eccellente!

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  3. mai assaggiata la crema piccante!

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  4. mai assaggiata la crema alla nocciola piccantre sarei curiosa

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  5. la crema piccante è anche per me una novità, ma la proverei con piacere, vado ad approfondire

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  6. adoro le nocciole e tutti questi prodotti mi invogliano molto,anche se la crema piccante non l'ho mai sentita nominare prima di oggi..vado a vedere il sito..

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  7. Buonissima questa crostata, da provare!

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  8. Dev'essere buonissima questa ricetta :-) da provare sicuramente!
    Grazie per le info dei prodotti non li conoscevo :-)

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  9. Dev'essere buonissima questa ricetta :-) da provare sicuramente!
    Grazie per le info dei prodotti non li conoscevo :-)

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  10. interessante questa ricetta..devo farmela fare..io nn sono molto brava XD

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  11. una golosità infinita!! Un abbraccio SILVIA

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  12. Che meravigliosi prodotti!!!
    Io amo le nocciole e le creme alla nocciola, questa col peperoncino deve avere proprio un gusto particolare :)

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  13. ottima ricetta e bei prodotti
    complimenti!

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.