21/11/13

Antico acetificio artigiano


Il fondatore Galletti Francesco si era trasferito da Modena a San Daniele Po (Cremona), dove aveva acquistato un punto di sosta e ristoro per gli abitanti della piccola comunità e per coloro che transitavano con i barconi lungo il Po. Ai viaggiatori di passaggio venivano offerti prodotti tipici cremonesi in cambio di salumi parmensi e vini modenesi.
Accanto a questa attività il signor Galletti pensò di avviare la produzione di aceto. Nelle loro terre infatti non si coltivavano uve pregiate e i vini erano di bassa gradazione facili quindi a svigorire e ad alterarsi ed adatti invece ad essere trasformati in aceto.
Fu così che nel 1871 nacque l'"Antica Fabbrica di Aceto Galletti".

Nel corso degli anni la ditta Galletti si è ampliata passando da uno a tre stabilimenti :
Stabilimento a San Daniele Po e Cantina a Modena.

I due situati a San Daniele Po (Cremona) sono dedicati alla produzione dell'aceto di vino, degli aceti aromatizzati, del succo di limone, dell'aceto di mele e dei condimenti. 
 Nella cantina di Modena si cura invece la produzione di aceto balsamico di Modena.
Pur essendo un'azienda artigiana a conduzione familiare, l'Antico Acetificio Artigiano Galletti è in grado di offrire il massimo delle garanzie al consumatore, perchè si avvale delle più moderne tecnologie di produzione e lavorazione del prodotto (dalla fermentazione con aria sterile, alla microfiltrazione, alla pastorizzazione, al confezionamento sterile) e garantisce un controllo costante della qualità dei vari lotti di produzione, grazie ad un attrezzato laboratorio interno ed alla consulenza di qualificati laboratori internazionali.

Galletti dispone di un assortita gamma di prodotti:

Aceti balsamici tradizionali di Modena
Aceti balsamici
di Modena
Aceti di mele
Aceti di Malto
Aceti di Riso
Aceti di Mais
Aceti di vinoAceti di vino specialiAceti di vino aromatizzati
Succo di limoneCondimenti
Le Verdure

Recensione:
Aceto balsamico di Modena
Gradevole acidità armonica,di tradizionale ed inimitabile sapore dolce e agro ben equilibrato,si offre generosamente pieno,con sfumature e con caratteri olfattivi che li caratterizzano.
Ottimo per condire qualsiasi piatto,rendendolo molto più originale e gustoso.
L'aceto di riso è una variante dell’aceto tradizionale,dal gusto alquanto forte.
Tra i piatti che prevedono tra gli ingredienti l’aceto di riso c’è il ben noto sushi, ma il prodotto può essere utilizzato anche con pietanze in agrodolce, insalate e cibi crudi.
L'aceto di malto è ideale come base per la preparazione di deliziose salse, per marinare le carni e per arricchire di gusto le patatine fritte,arricchisce di sapore ogni pietanza.
Abbiamo l'aceto balsamico e l'aceto bianco spray,un modo innovativo per condire ogni pietanza.
Le creme di aceto il sapore originale dell’Aceto Balsamico con la consistenza di una salsa,è capace di insaporire, farcire e decorare qualunque piatto, dall’antipasto al dolce.
Corposa e vellutata: ha una consistenza ideale per condire e decorare a fine cottura verdure alla griglia e carni come il filetto, scaloppine,frutta e tanto altro.....

Sono rimasta molto soddisfatta,ogni prodotto regala piacevoli sapori.
Vi segnalo il sito http://www.gallettisnc.it/ITALIANO/Prodotti_2004.htm

A presto!!!!!
Questo articolo è stato pubblicato su

17 commenti:

  1. non conoscevo questi prodotti, ma mi piacerebbe conoscerli meglio per preparare delle deliziose ricette!

    RispondiElimina
  2. grazie per le info non conoscevo questo marchio,vado a fare un giro nel loro sito

    RispondiElimina
  3. quanti prodotti ! sicuramente ottimi

    RispondiElimina
  4. io amo condire i miei piatti con l'aceto, lo trovo unico come sapore, questi prodotti m'incuriosiscono molto...se ti va passa da me c'è un nuovo articolo

    RispondiElimina
  5. Non conoscevo questi prodotti, felice di averli conosciuti grazie a te! :*

    RispondiElimina
  6. wow quanti prodotti :-) e grazie per le info non li conoscevo

    RispondiElimina
  7. Davvero interessante questo tuo articolo...io non amo particolarmente l'aceto balsamico...proverei gli aceti di vino! Grazie per le ottime informazioni :)

    RispondiElimina
  8. Quante varietà di aceto! Interessante scoperta, prodotti dalle ottime caratteristiche.

    RispondiElimina
  9. che bei prodotti, a me piace condire sia le insalate a crudo sia i piatti più elaborati con l'aceto, lo uso spessissimo!

    RispondiElimina
  10. Una varietà incredibile di aceto. Veramente interessante, corro ad approfondire!!!!

    RispondiElimina
  11. non conoscevo questi prodotti! grazie=)

    RispondiElimina
  12. Non avevo mai sentito parlare di questo marchio!!!!l'aceto di malto mi incuriosisce moltissimo!!!!

    RispondiElimina
  13. Grazie dell'informazione, ora conosco un nuovo marchio!
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  14. L'aceto di riso è quello che mi ispira di più! Avrei in mente almeno 2 ricettine ^^

    RispondiElimina
  15. Dev'essere davvero buono questo aceto!

    RispondiElimina
  16. Sai che ricette che vengono con tutti questi prodottini??

    RispondiElimina
  17. Ma sai che non sapevo dell'esistenza di queste varietà di aceto?

    RispondiElimina

Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.