09/10/13

3° Contest Foodblogger 2013: “Bimbi a tavola!”


3° contest 2013- Bimbi a tavola

Il tema molto allegro, prevederà preparazioni culinarie adatte ai più piccini, necessariamente realizzate con l’ingrediente più goloso della Rigoni di Asiago… la Nocciolata!che ho avuto modo di ricevere grazie alla professionalità di Rigoni di Asiago.
Partecipare è semplicissimo avrete tempo fino al 15 Ottobre per ideare, preparare e inviare a Rigoni le vostre deliziose ricette, in palio lo splendido Cofanetto in legno personalizzato 
“PRIMA COLAZIONE”. 

Per tutti i dettagli e per procedere all'iscrizione andate qui: foodbloggers.rigonidiasiago.it
Sono felicissima di partecipare al 3 contest e vi presento la ricetta con cui mi metto in gioco!

Cake pops ricotta&nocciolata

Ingredienti per il pan di spagna:
6 uova piccole
150gr. zucchero
150gr. farina
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mettere in una ciotola le uova intere e lo zucchero con un pizzico di sale e sbattere il composto per almeno 20 minuti .
Setacciare la farina e mescolarla delicatamente amalgamando il tutto con una paletta procedendo con un movimento dal basso verso l’alto per far si che il composto non si smonti. Una volta pronto,mettere in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, e far cuocere per circa 25 minuti a 160°/170° gradi "forno statico".
Lasciare raffreddare completamente la torta una volta pronta.


Procedimento Lollipops:

Ingredienti composto:
Una dose di pan di spagna
3 cucchiai abbondanti di Nocciolata Rigoni di Asiago
ricotta q.b.
cioccolata fondente
codette
stecchini

Procedimento:
Dopo aver preparato il pan di spagna, e averlo fatto raffreddare, sbriciolatelo in una ciotola e versateci dentro la Nocciolata Rigoni di Asiago e la ricotta tanto quanto basta a rendere il composto morbido e lavorabile.
Prendete un po' d'impasto e formate delle palline di circa 2 cm di diametro.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e in una ciotola capiente immergete la pallina.
Fate sgocciolare bene e passatele nelle codette colorate.
Disponetele su un vassoio ricoperto di carta forno e fate asciugare il cioccolato.
Dopo aver formato tutte le palline riponetele in frigo per due/tre ore.
Ecco il risultato:


Un in bocca a lupo a tutti voi!!!!!!



7 commenti:

  1. una ricetta davvero semplice e di effetto, i bambini impazziscono per questo dolce! spero tanto che vinca la tua ricetta cara

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  2. secondo me nn solo i bambini apprezzeranno questo dolce ! semplice e secondo me molto ma molto gustoso

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  3. Anch'io partecipo a questo contest. La tua idea mi piace molto. I bambini sono attratti da tutto ciò che è colorato e cioccolatoso. Brava

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  4. complimenti bravissima, mi piace questa ricetta molto originale
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

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  5. Iniziativa interessante e la tua ricetta è davvero golosa!

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  6. che meraviglia complimenti ricetta simpatica originale ti seguo sempre con piacere. questa nocciolata rigoni di asiago dev'essere eccezionale visto i risultati. ciao tiziana

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.