30/08/13

L’Oleificio e Azienda Agricola

   

Bompensa è una bella realtà ubicata a Loreto Aprutino uno splendido borgo medioevale arroccato su un colle a 317 metri s.l.m. in Provincia di Pescara.
Bompensa rappresenta una famiglia di olivicoltori fortemente legata alla propria terra, alle tradizioni del territorio, al valore di un prodotto autentico, genuino.
Chi è Ferdinando Bompensa?
Ferdinando Bompensa nasce a Loreto Aprutino nel 1948, nella vecchia casa di famiglia sita in pieno centro storico, da Rocco Bompensa e Antonietta Candeloro. Presto la famiglia si trasferisce nella nuova, grande casa di campagna, costruita nel 1952 e affiancata, nel 1958, dal nuovo frantoio.
Sono i primi anni ’50. Un epoca di ricostruzione dopo i grandi traumi della guerra. Un epoca positiva, nella quale ai sani valori della terra si affianca una forte speranza nel futuro. Ferdinando studia elettrotecnica e dal 1971 è insegnante a Pescara. Un’attività che non gli impedisce di affiancare il padre nello sviluppo del frantoio, nell’espansione dell’attività commerciale e nella gestione dell’azienda di famiglia.
In questi anni arrivano il matrimonio con Carmelida e la nascita dei primi due figli: Antonella e Alvise.
Nel frattempo, nel 1982 alla morte prematura di Rocco, Ferdinando abbandona l’insegnamento e si dedica a tempo pieno alla gestione del frantoio, al quale imprime una svolta commerciale fortemente rivolta ai piccoli consumatori: nascono in questo periodo le latte di piccolo formato e le bottiglie.
In questi anni, coniuga la conoscenza approfondita del mondo dell’olivicoltura con le proprie competenze tecniche. Tra il 1984 e il 1987 collaborare, infatti, con una ditta specializzata nell’innovazione e nell’automazione dei frantoi, la Hadria costruzioni meccaniche.
Nel 1989 nasce Sara, la piccola di famiglia e la mascotte di casa.
Gli anni novanta rappresentano un periodo di rinnovata attenzione verso l’olio d’oliva, i prodotti genuini e il territorio. Ferdinando risponde a queste sollecitazioni, cambiando logo, etichettatura e formati per raggiungere e coinvolgere nuove fasce di consumatori.
Oggi, con l’approdo sul mondo del web e dei social media si apre una nuova parentesi nella storia dell’Oleificio Bompensa.

Ho avuto il piacere di collaborare con questa importante azienda e sono felice di presentarvi alcuni prodotti gentilmente inviatimi.
Ci sono aziende agricole che non conosciamo e questo ci apre un nuovo mondo,nuove tradizioni e nuovi sapori.

Bompensa propone tutti prodotti rigorosamente biologici..
Vini DOC d'Abruzzo 
Polenta
Gallette di Farro
Pasta di frumento Senatore Cappelli
Pasta di Frumento - Bio
Pasta di Farro - Bio
Formaggi
Olio Extravergine d'Oliva 


Ecco i prodotti che ho testato:
Pasta Sapori di Campo:
Pennette di Semola “Sen. Cappelli”
Strozzapreti di Farro
Spaghetti di Farro
Fusilli di Semola “Sen. Cappelli”
Recensione:
La pasta di semola senatore cappelli è prodotta con un frumento classico, antico, che unisce alla tradizionale semola di frumento, tutto il sapore del Mediterraneo. E in più è Bio.
E' prodotta da Cogecstre con farina da agricoltura biologica nella Riserva Natarale Controllata Lago di Penne con il marchio Sapori di Campo.
E' una pasta che tiene perfettamente la cottura, rimane al dente, è perfetta per abbinamenti con i sughi di pesce, carni e verdure.Le confezioni sono resistenti e trasparenti,la presentazione è davvero degna del prodotto che ho assaggiato.

Olio Extra Vergine Bompensa
L'OLIO extra vergine di oliva è un prodotto di qualità superiore prodotto in Italia esclusivamente da olive italiane.L’Oleificio e Azienda Agricola Bompensa porta sulla tavola dei suoi clienti un olio fatto a regola d’arte, seguendo la più pura tradizione del loro territorio.
Le olive vengono macinate fresche,attraverso procedimenti nella più pura tradizione abruzzese e nel periodo compreso tra la metà di ottobre e gli inizi di dicembre; questo ci consente di evitare che il processo di maturazione avanzato aumenti l’acidità dell'olio extra vergine.
L'olio viene conservato fresco, lontano da fonti di luce e di calore, in grandi cisterne di acciaio inox.
Recensione:
L' olio a mio parere è il dettaglio che ogni famiglia dovrebbe aggiungere alla propria tavola.
Ho trovato il prodotto elegante esteticamente la bottiglia in vetro scuro da 0,75 lt è ideale per servire su tutte le pietanze del nostro pasto e non solo....essendo la confezione più elegante della loro offerta,può essere utilizzata come oggetto da regalo.
Esalta i sapori, perfetto per gli arrosti, delicato sulle insalate, da' carattere a zuppe e sughi. Queste caratteristiche hanno dato il nome a questo olio, che racchiude nel suo gusto deciso, le radici della terra dove nasce e cresce.

Pecorino Semistagionato Santa Caterina
Il pecorino semistagionato è prodotto dall’Azienda Santa Caterina utilizzando esclusivamente il latte delle proprie pecore alimentate con il foraggio prodotto sui terreni agricoli di proprietà dell’azienda.
La stagionatura avviene in celle frigorifere a temperatura costante.
Recensione:
Il formaggio Santa Caterina semistagionato è un pecorino dal sapore delicato, adatto a tutti i palati, ideale per dare alle vostre cene tutto il sapore della campagna abruzzese.
Un sapore deciso che accompagna pane e diversi tipi di piatti.

Peperoni arrostiti sott'olio "La tavola Antica FERRI"
Peperoni in agrodolce,in olio di semi,olio extra vergine d'oliva,aglio,prezzemolo.
Curati in ogni dettaglio E confezionati con vera cura.
Recensione:
Ho gustato con vero piacere questi meravigliosi peperoni rossi,veramente ottimi e gustosi!
Sono sempre un'appassionata di peperoni e i rossi sono i miei preferiti, preparati in questo modo sono veramente irresistibili.
Potete usarli anche per condire i vostri piatti o delle bruschette.



Oggi vi propongo il sugo di pomodori ciliegino fatto in casa, nulla a che vedere con il sugo comprato!Come tutte le cose preparate in casa e con ingredienti freschi la passata di pomodori ciliegino è una ricetta semplice e buona.

INGREDIENTI (per 2 persone):
160g di Strozzapreti di Farro
300g pomodori ciliegino appena colti
1 spicchio d’aglio
Q.B. olio extra vergine di oliva BOMPENSA
basilico fresco
Q.B. sale

PROCEDIMENTO:
Per preparare la passata di pomodori ciliegino portare a bollore abbondante acqua salata dove andremo a cuocere la pasta. Nel frattempo lavare i pomodori ciliegino e tagliarli a metà. In una padella scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva Bompensa e farlo insaporire con l’aglio.
Levatelo ed aggiungete i pomodori ciliegino, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti a fiamma media avendo cura di mescolare di tanto in tanto e controllare che il fondo di cottura non si asciughi troppo. In tal caso aggiungere poca acqua di cottura della pasta. Lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Quando i pomodorini sono pronti trasferirli nel bicchiere dl mixer (o nel frullatore) e frullarli con il minipimer. Se preferite potete utilizzare anche il passaverdura. Rimettere la salsa nella padella ed unire il sale,e le foglioline di basilico mondate.
Scolare la pasta, farla saltare qualche minuto nella padella con la passata di pomodori ciliegino ed impiattare.
Decorare con pomodorini ciliegino interi e basilico fresco.
Gli Strozzapreti di Farro hanno reso questo piatto ancora più gustoso.
Ecco il risultato....

























Conoscevate i prodotti Bompensa?li avete mai assaggiati?sono tutti prodotti genuin i che consiglio a tutti voi...

Potrete acquistare tutti i prodotti qui:shop on line

OLEIFICIO BOMPENSA
Contrada collepalma, 7
Loreto Aprutino (PE)

Per i vostri ordini, informazioni sulle spedizioni e curiosità:

Tel: +39 328 450 94 44

Fax:+39 085 82 91 240

E-mail: info@bompensaoliveoil.com

PEC: ferdinando.bompensa@pec.it

A presto con nuove collaborazioni!


15 commenti:

  1. si vede già che sono prodotti di qualità, hai fatto una bella presentazione cara,molto dettagliata

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  2. Non conoscevo questo oleificio, grazie di avermi permesso di farne conoscenza.
    Che ottima campionatura :)

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  3. Mi piacciono gli ingredienti buoni e genuini, solo con questi ultimi si possono realizzare ottime ricette. Proverò questi prodotti ben volentieri proprio perchè me li consigli tu e so che posso fidarmi

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  4. che bei prodotti!! Mi hai fatto venire una fame con l'ultimo piatto
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

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  5. Conosco questa marca solo per sentito dire,deve essere ottima.Ma quella pasta è da tuffarci dentro :) amo la pasta io :)

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  6. Complimenti per la collaborazione e per questo formidabile primo piatto che mi fa venire l'acquolina in bocca!!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  7. Non conoscevo questa marca, grazie per avermela fatta conoscere ;-)
    Per fortuna è quasi ora di pranzo e non mi sento troppo in colpa per la fame ahah XD
    bacioniii

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  8. Che meraviglia di primo piatto!!!! Non conoscevo questo marchio, grazie per le informazioni!!!

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  9. Hai preparato uno dei miei piatti preferiti:semplice e gustoso

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  10. sembrano davvero ottimi prodotti. il tuo piatto è davvero gustoso

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  11. quanti buoni prodotti! grazie per avermeli fatti conoscere!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  12. vorrei essere brava nel cucinare come te!!!

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  13. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione
    http://restaau.it/Browse/miglior-ristorante-messicano-a-roma.html

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  14. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  15. sembra così delizioso, cercherò di rendere questo stasera

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.