05/07/13

Il vero sapore del cioccolato....

                                                                                                     





Nata a Torino nel 1878, quando il ventenne Silvano Venchi aprì il suo laboratorio di pasticceria, Venchi racconta una storia dove il sapore dell'autenticità è protagonista assoluto. Qualità, freschezza e cultura dolciaria secolare: l'essenza della formula Venchi. Ricette esclusive e materie prime straordinarie mai alterate da processi chimici o conservanti. La tradizione di una cultura secolare e la qualità di prodotti unici: Venchi è un atelier di arte dolciaria capace di trasformare il cacao in un'esperienza straordinaria.
In questi giorni avuto il piacere di testare il kit  "4 blogger" una campionatura di prodotti super golosi dalla storica casa di choccolatier piemontese Venchi.
Una varietà di prodotti al cioccolato tutti da scoprire!!!!
  • Una tavoletta di cioccolato bianco con pistacchi,nocciole e mandorle salata – perfetta per accompagnarsi ad un aperitivo;
  • Una tavoletta di Chocolight , cioccolato fondente 54% senza l’utilizzo di zuccheri aggiunti;
  • Una confezione di Chocaviar 75% – la microsfera a caviale di Cuor di Cacao 75% rivestita di miscele di cacao del Centro e Sud America;
  • Un blocchetto Cuor di Cacao 75%;
  • Una confezione di Burro di Cacao – grasso vegetale unico nel suo genere, ottenuto dal seme del cacao;
Un burro alternativo che può essere conservato al di fuori dal frigo e che può essere utilizzato in sostituzione del burro normale...
La differenza qual'è??????? primo di grassi idrogenati,ha un punto di fumo molto più basso rispetto agli altri grassi,in aggiunta mantiene inalterate le note aromatiche del cacao rimanendo allo stesso tempo neutro, quindi può essere usato anche nei piatti salati...che dire?una vera novità sana e genuina!
Ottimo per chi ha problemi di colesterolo.
Ho deciso di utilizzare il blocchetto Cuor di Cacao per creare un dolce super goloso!Che gradirete sicuramente!!!!
Torta al cioccolato fondente e crema al cocco
Ingredienti
PER LA FROLLA
Burro di cacao Venchi150 g
Zucchero100 g
Uovo1
Farina200 g
Farina di nocciole75 g
cacao Cuor di cacao 20 g
Lievito1 cucchiaio
saleq.b

PER IL RIPIENO
Cioccolato fondente120 g
latte60 g
Burro70 g
Zucchero90 g
Cocco grattugiato90 g
Farina30 g
Uova2
Bacca di vaniglia1
saleq.b

PER DECORARE
Cocco grattugiato q.b

Procedimento
Per la frolla: in una ciotola raccogliete le farine, il cacao Venchi grattugiato, il lievito e un pizzico di sale, e miscelate.
A parte lavorate il burro di cacao con lo zucchero; incorporate l’uovo e gli ingredienti secchi, e amalgamate bene.
Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete, sempre montando, il burro di cacao, un pizzico di sale e i semi della bacca della vaniglia.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto; unite la farina di cocco e amalgamate ancora.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato Venchi,unite il latte e montate, fino a otterrete una crema morbida.
Trascorso il tempo di riposo, con un matterello stendete la frolla su un piano di lavoro, leggermente infarinato, e rivestite con la pasta una tortiera (del diametro di 26 cm), imburrata.
Mettete la crema al cioccolato sul fondo della crostata e poi coprite con il composto al cocco.
Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 35-40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e sformate.
Trasferite su un piatto da portata, decorate con il cocco grattugiato e servite.
Ecco il risultato!


Cosa ne pensate?
Venchi ha reso questo dolce particolarmente speciale e buono!
Vi consiglio di dare un occhiata anche al catalogo online un nuovo mondo tutto da scoprire!
Per rimanere aggiornate se volete potete seguire la loro pagina facebook

A presto

18 commenti:

  1. aiutoooooo!! una voglia tremenda di cioccolatooo!!la torta è buonissima!! TI copierò la ricetta assolutamente

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  2. Proverò a farla !! chissà che buona!!!

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  3. è una garanzia il cioccolato venchi..
    questa ricetta è una golosità..
    baci

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  4. Da venchi è davvero tutto delizioso :)

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  5. ma che bontà!poi con il cioccolato Venchi non ci si può sbagliare:)

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  6. Che buono il cioccolato venchi!

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  7. Vechi è un'ottima marca io l aprendo spesso!!! *___*

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  8. Che bontà!!! Quelle tavolette di cioccolato sono buonissimeeee!!!

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  9. Amo il cioccolato,adoro le crostate...Ti rubo la ricetta!!!
    Mara

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  10. Che buona questa torta! Brava ottima ricetta!

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  11. la ricetta dovrebbe essere buonissima. Mi piacerebbe assaggiare la barretta di cioccolato bianco
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

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  12. Ciao eccomi anche qua,sono curiosa di provare anche questi prodotti!A presto Natascia

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  13. che delizia ci hai preparato non ci resta che provarla!

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  14. sono ottimi prodotti, li conosco benissimo, un abbraccio SILVIA

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.