06/06/13

NEL CUORE DELLA LOMELLINA

               
La tenuta agricola Ferraris Luigi situata in provincia di Pavia, nel cuore della Lomellina (regno del riso) produce su una superficie di 130 ettari, riso, mais e pioppi.
Produce riso,farina,pasta,biscotti e confezioni regalo veramente particolari.
L’azienda, attiva dal 1988, è specializzata nella produzione della varietà di riso Carnaroli, S.Andrea e Centauro, con una produzione che si aggira su 8.000-10.000 quintali di risone all’anno. In Azienda s’investe in un’ingente opera di selezione qualitativa del seme in quanto produttrice di risone da seme per diversi sementieri della zona. Agronomicamente l’azienda impiega la tecnica agricola della rotazione colturale che consente, interrompendo la monosuccessione risicola di limitare la quantità usata di antiparassitari e concimi chimici per un maggiore rispetto dell’ambiente.
Centro dell’azienda è la "Cascina Alberona" nella quale si fornisce direttamente al consumatore il riso come prodotto finito. Il confezionamento avviene con la moderna tecnica del sottovuoto. L’impresa agricola Ferraris Luigi fa parte della Filiera del Riso Venere a garanzia della qualità del prodotto.

Ho avuto il piacere di testare alcuni prodotti:
Prodotti
     

Riso Carnaroli Semilavorato
Nella versione semintegrale il principe dei risi ha chicchi grandi e regolari, ricchi di fibre e lipidi.

Riso Aromatico Apollo
È una qualità che ha le caratteristiche aromatiche del riso Basmati importato dal Pakistan.

Riso Venere Originario della Cina, oggi viene coltivato anche nelle province di Novara e Vercelli. Il suo nome, dedicato alla Dea dell’Amore, deriva dal fatto che nell’antica Cina veniva considerato altamente afrodisiaco.

Riso Carnaroli extra&superfino
La sua fama deriva dall’eccezionale compattezza dei chicchi grossi e allungati o fini e allungati con piccola parte centrale, l’alto contenuto di amilosio prossimo al 24% del totale amido, l’ottimo equilibrio tra buona capacità di assorbimento dei liquidi e bassa perdita di amido.

In questi giorni ho avuto il piacere di apprezzare la qualità del riso CASCINA ALBERONA e ho preparato una ricetta gustosa per testare al meglio la qualità del prodotto...

Riso Aromatico Apollo 
Polpettine di riso con verdure grigliate e scamorza

Ingredienti
300 g di riso lesso Cascina Alberona
1 melanzana piccole e tenere
1zucchina
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
5 pomodorini
150 g di scamorza affumicata
olio extravergine d’oliva q b
pangrattato di riso q b
sale e pepe q b

Procedimento:
Tagliare la melanzana e zucchina a tocchetti grigliare e salare.
Mettere il riso freddo in una terrina, unirvi l’uovo, il parmigiano,un pizzico di pepe e la melanzana e zucchina precedentemente grigliata.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi prendere una cucchiaiata di composto, i pomodorini tagliati a pezzetti e mettere nel mezzo un dado di scamorza affumicata.
Arrotondare l’impasto in modo da formare una polpetta,procedere in questo modo fino a terminare il composto.
Passare le polpette nel pangrattato e posizionarle su una teglia.
Cuocere in forno a 190° per 25-30 minuti.


Queste polpettine erano veramente deliziose,il riso non scuoce e il risultato è ottimo!
Vi consiglio di visitare il sito ufficiale qui
Troverete una vasta scelta di prodotti e di ottima qualità,solo prodotti italiani!!!!!
Consiglio a tutti voi Cascina Alberona!!!!

A presto!!!!

12 commenti:

  1. Davvero originali ed invitanti queste polpettine!

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  2. wawww quanto riso e quante ricettine buone preparerai non vedo l'ora di vederle,queste polpette sono buonissime,complimenti per la collaborazione^_^

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  3. Adoro il riso e le tue ricette mi fanno venire l'acquolina in bocca

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  4. Buonissimo il riso...complimenti per la collaborazione!
    Mara

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  5. Io adoro il riso!! questa marca sembra ottima me la segno!

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  6. Amo il riso,questo deve essere delizioso!

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  7. Complimenti per la nuova collaborazione e per le tue polpettine di riso! :o)
    Buona giornata,
    Lory

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  8. Questa cascina non è lontana da me! Vado spesso nel pavese...magari una volta ci faccio un salto ;-)
    Bella collaborazione e bella ricettina!

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  9. Buongiorno cara!
    Da me trovi un pensiero per te :)
    A presto.
    Vale.

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  10. deliziose le tue polpette di riso, un abbraccio SILVIA

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.