25/05/13

Le Farine per Cucinare in Modo Gustoso...

                                              
Dal 1928 i Molini Rosignoli producono farine di grano tenero. Gli impianti all'avanguardia, le tecniche di controllo in laboratorio, e una costante attenzione alla provenienza e alla qualità delle materie prime consentono di ottenere prodotti conformi alle più severe norme europee in materia di igiene e qualità.
Questi fattori, uniti alla esperienza maturata nel corso degli anni, concorrono a garantire al consumatore un prodotto finito di qualità superiore e di assoluta genuinità.
I Molini Rosignoli possono vantare un impianto per la macinazione del grano tenero interamente realizzato da Bühler, azienda leader a livello internazionale nella realizzazione di macchinari per la lavorazione dei cereali.
L'impianto è completamente automatizzato e ha una capacità produttiva giornaliera di circa 250 tonnellate. Ogni farina è specifica per la preparazione di dolci, sfoglie, paste fresche, gnocchi e la lista è ancora lunga. Inoltre queste farine hanno un'alta percentuale di proteine e chi come me ha la passione per la lievitazione naturale, sa bene che una farina che vanta oltre il 15% di proteine è considerata fra le migliori per nutrire il lievito madre.
Ho avuto il piacere di ospitare nel mio blog questi prodotti:


2 kg di farina 0 Manitoba
2 kg di farina 00 per pasta fresca e gnocchi
2 kg di farina 00 per dolci e sfoglie
2 kg di farina 00 per pizza
1 grembiule con il loro logo
1 penna con il loro logo

Ho pensato di mettermi subito all'opera per mostrarvi la bontà,la qualità e la versatilità di questi prodotti.
Oggi Assaggi in cucina vi presenta una tortina semplice e veloce preparata con la farina 00 per dolci e sfoglie Rosignoli Molini.

TORTA MANDORLE&PESCHE
Ingredienti

Per la pasta:
125 g di burro
250 g di farina 00 per dolci e sfoglie
50 g di zucchero
1 uovo
40 g di mandorle tritate
un pizzico di sale
Per la crema
50 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo
50 g di mandorle tritate
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di estratto di vaniglia.
Per decorare
25 g di zucchero a velo
400 g di pesche sciroppate

PROCEDIMENTO
1) In una terrina mettete il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero.
2) Aggiungete anche l’uovo, il sale, le mandorle tritate e amalgamate il tutto per bene sino ad ottenere un composto ben omogeneo.
3) Aggiungete ora metà della farina e, dopo aver mescolato bene, anche la seconda metà (per evitare che il composto diventi troppo difficile da mescolare.
4) Mettete ora la pasta in frigo (coperta dalla pellicola alimentare) e lasciatela riposare un’ora (anche se andrebbe meglio un’intera notte).
5) Passate ora alla crema: in una terrina lavorate bene il burro e aggiungete zucchero, uova, estratto di vaniglia, rum, mandorle e mescolate bene (in alternativa va bene anche una semplice crema pasticciera).
6) Tornate alla pasta e, una volta che l’avrete tolta dal frigo, aspettate una decina di minuti prima di lavorarla.
7) Stendete la pasta e utilizzatela per foderare una teglia rotonda.
8 ) Dopo averla pizzicata con una forchetta, aggiungete la restante crema, le pesche tagliate in due (fatele “affondare” e aggiungere anche le mandorle.
9) Infornate per 30 minuti a 180° (a forno caldo).
10) Una volta che la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e poi decoratela con lo zucchero a velo!
Ecco il risultato!

I prodotti Molini Rosignoli sono ottimi....provateli anche voi....andate a visitare il sito ufficiale qui
Potete trovare questi prodotti nei migliori supermercati!!!!

Molini Rosignoli s.r.l.
Via Verona, 62
46100 Mantova - Italy
Tel. 0376 391466
Fax 0376 391513

A presto!

8 commenti:

  1. buonissima la torta, sembra ottima e molto valida come farina.

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  2. non l ho ancora mai usata questa marca ma credo che sia ottima ..complimenti per la torta
    lia

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  3. interessanti queste farine! non le conoscevo sinceramente ma le andrò a cercare...buonissima e golosa la tua torta!

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  4. Non le conoscevo, però sembrano davvero ottime, come il tuo tortino =)

    Un bacione

    S.

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  5. ottime queste farine ed i risultati si vedono!

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  6. Golosa e bellissima la tua torta...bravissima!!!!
    ciao a presto ^_^

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.