07/05/13

Dal cuore della toscana....un secolo di tradizione!pasta...


Sono passati più di 100 anni da quando Giovanni Fabbri, in quel piccolo borgo nel cuore del Chianti, iniziò a produrre pasta.
Iniziando così, come si iniziavano le cose allora: un'idea, pochi mezzi a disposizione e tanta, tanta passione.
Dopo 4 generazioni, è naturale che tante cose siano cambiate anche nel Pastificio Fabbri...
La passione per il prodotto "ben fatto", preparato con semola di ottima qualità ricavata da grani italiani e toscani accuratamente selezionati.
Un prodotto lavorato con stampi in bronzo e quindi ruvido e "disponibile" al condimento.
Essiccato a bassa temperatura e dunque non alterato nelle sue qualità organolettiche e di assorbimento.
C'è un'altra cosa ancora che non è cambiata: chi va oggi al Pastificio Fabbri, trova (come allora) un Giovanni che, per prima cosa, lo porta a vedere distese di tagliatelle, penne e spaghetti che asciugano piano piano, lentamente, senza fretta come 100 anni fa....
Ringrazio l'azienda per avermi omaggiata di questi meravigliosi prodotti!


Ricetta:
SUGHETTO DI COSCE DI POLLO



INGREDIENTI
6 cosce di pollo
1/2 bicchiere di aceto bianco o vino bianco
sale
olio ex d'oliva
2 spicchi d'aglio
2 foglie d'alloro
un barattolo di polpa di pomodoro
vino bianco
500 gr.Cornetti fabbri

PROCEDIMENTO
Portare a bollore una pentola d'acqua in cui avete versato l'aceto salare e immergere nell'acqua che bolle le cosce di pollo per 15 minuti;
Scolare e spellare le cosce;
In una padella soffriggere un bel giro d'olio con l'alloro e l'aglio tagliato a metà eliminare l'aglio e porci a rosolare il pollo fino a doratura di entrambe i lati sfumare con poco vino aggiungere la polpa di pomodoro regolare di sale e continuare la cottura col coperchio (appena 10 minuti).
Scolate i 500 gr di cornetti fabbri, estrarre il pollo dalla padella e saltare nel sugo la pasta;
Una volta pronta servire con la coscia di pollo.

PASTA FABBRI:
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LINEE DI PRODOTTO
G. FABBRI sacchetto "cartapaglia" gialla
(Pasta di semola)
G. FABBRI sacchetto "cartapaglia" bianca
(Pasta di semolato)
Flow pack con etichetta "segnaprezzo"
Flow pack con etichetta "segnaprezzo"
(Matasse di semola)
Flow pack con etichetta "segnaprezzo"
(Pasta e Matasse all'uovo)
CONFEZIONI REGALO E SPECIALI
Spaghettoni di semola - incartati a mano
Spaghettoni di semolato - incartati a mano
Spaghettoni G. FABBRI - in astuccio "firma oro"
Pappardelle di San Lorenzo - in tubo litografato
Cassa regalo G. FABBRI - in legno
Valigetta G. FABBRI - in cartone con manici

Per vedere tutti i prodotti andate a visitare il sito ufficiale qui

A presto un bacione!!!!
Questo articolo è stato pubblicato su ,

11 commenti:

  1. che ricetta invitante..la dovrò provare questa pasta.

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  2. A parte che la ricetta sembra stra buona.. non conoscevo questo marchio di pasta, grazie per l'interessante post :)

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  3. INTERESANTE AZIENDA DI PASTA D PROVARE..COMPLIMENTI PER LA COLLABORAZIONE

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  4. Che brava, una ricetta molto invitante in questa collaborazione, e la pasta è da provare di sicuro!

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  5. Non conoscevo questa pasta, io adoro la pasta cucinata in tutti i modi, quindi la devo provare subito, grazie!

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  6. Non conoscevo questa azienda... la pasta sembra buonissima, complimenti!

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  7. non conosco questo marchio, la provero'!

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  8. sembrano buonissimi!! che fame :P

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.