06/04/13

Albergian bontà pura


Le marmellate Albergian, i mieli, gli infusi di erbe, i liquori, le caramelle, le mostrade, i patè......etc... sono tutti prodotti genuini e di qualità fortemente legati al loro territorio di produzione: il Piemonte.
Albergian, infatti, è il nome di una montagna davanti a Pragelato, val Chisone, e questo nome è stato scelto dalla famiglia Tillino per i loro prodotti.
L'azienda familiare, la produzione secondo ricette antiche, la qualità delle materie prime fanno dei prodotti Albergian dei prodotti di eccellenza del territorio italiano.
Per produrre le marmellate viene usata solo frutta fresca, lavorata entro 48 ore dalla raccolta, e zucchero,quindi, niente pectina, conservanti, gelificanti.
I liquori nascono dalle erbe alpine, gli antipasti dalle verdure della vallata.
La produzione artigianale ha un andamento strettamente stagionale, che segue i tempi naturali di maturazione della frutta e della verdura, e si poggia su aziende agricole locali.
Prevedo già ottimi dolci con questi prodotti !
Ho avuto il piacere di intraprendere con l'azienda,questa dolcissima collaborazione!
Ecco i prodotti inviatimi:
  • Confettura di albicocche
  • Confettura di prugne
  • Succosissima di pere Martin 
  • Drops alla fragola
Sono tutti prodotti genuini e di ottima qualità ad un prezzo modico...
Ho deciso di utilizzare la confettura di albicocche per farcire i miei biscotti....
Occhio di bue 

Ingredienti:
  • Burro500 gr
  • Farina tipo 00, 1 kg
  • Uova medie 8 tuorli
  • Zucchero a velo, 400 gr
  • Vanillina 2 bustine
  • Zucchero a velo per spolverizzare q.b.
  • Marmellata di albicocche Albergian 100 gr
Procedimento
Per realizzare i biscotti occhio di bue iniziate preparando la pasta frolla: togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi procedete mettendo in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti.
Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; trasferitelo quindi in una terrina capiente e unite lo zucchero a velo setacciato,la vanillina, otto tuorli d'uovo e un pizzico di sale.
Nella terrina iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani,poi continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia: dovrete ottenere un impasto compatto ed elastico.
Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla, copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato, spolverizzate leggermente una spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e stendetela aiutandovi con un mattarello: dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
Con una formina rotonda del diametro di 10 cm formate 22 cerchi e poneteli su una teglia con la carta forno. 
Con l’impasto che avanza stendete un’altra sfoglia e ricavate altri 22 dischi dello stesso diametro, che andrete a forare al centro con una formina più piccola (4,5 cm di diametro).
Posizionate anche questi biscotti sulla teglia e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti.
Appena la superficie sarà dorata, sfornateli e lasciateli raffreddare per un pò....
Prendete ora i dischi interi e spalmatevi sopra la marmellata,avendo cura di metterne un po’ di più al centro (circa 20 gr a biscotto).
Ricoprite infine con i biscotti forati e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
I biscotti occhio di bue sono pronti: gustateli accompagnandoli ad una tazza di tè!


Provate a prepararli è semplicissimo!!!
Ringrazio l'azienda Albergian !
Le bontà Albergian sono acquistabili nello STORE ON-LINE
A presto!

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16 commenti:

  1. buonissime le composte e le marmellate Albergian, sono bontà naturali senza conservanti e gellificanti artificiali!

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  2. Adoro questi prodotti, ottima ricetta, grazie della info

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  3. ottimi e saporiti prodotti, complimenti

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  4. Buonissimi questi biscotti spesso li preparo anche io, i prodotti Albergian li conosco bene, sono genuini e deliziosi!

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  5. ma è davvero carinissimo il tuo blog!! sono Elisha87, ti seguo con l'account che ho in comune con mia sorella, perchè insieme abbiamo anche noi un blog di cucina *-*
    se ti va di passare a trovarci il nostro blog è Coccole alla Panna

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  6. Anche le confezioni sono splendide, fantastico davvero! Complimenti per questa collaborazione... Baci

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  7. Questi prodotti devono essere ottimi ed i tuoi dolci divini, complimenti!

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  8. che bontà questi biscotti, un abbraccio SILVIA

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  9. questi prodotti sembrano davvero ottimi....e la tua ricetta è deliziosa

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  10. Mi piacciono molto i prodotti Albergian perchè sono genuini e naturali. I tuoi biscotti sono eccezionali!

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  11. deliziosi questi biscotti io adoro la marmellata

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  12. devono essere davvero ottimi...si sente la tradizionalità del prodotto

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  13. ciao complimenti per questo bellissimo blog mi piace molto il look semplice e frizzante allo stesso tempo... devono essere buoni :) dovrò provarli :)

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.