17/03/13

Tortino di erbe di campo al gorgonzola piccante

                                                                 
Ingredienti
250 grammi di erbe di campo lessate
500 grammi di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
50 grammi di parmigiano grattugiato
160grammi di gorgonzola piccante Arrigoni
3 uova
noce moscata
timo
sale e pepe
                                                 
Procedimento
In una casseruola tostate il burro con la farina, unite il latte freddo e mescolate continuamente a fuoco dolce per evitare grumi, fino al limite dell’ebollizione per ottenere una salsa besciamella.
Profumatela con un pizzico di noce moscata ed unite il gorgonzola piccante e il parmigiano grattugiato mescolando per ottenere un composto liscio e un po’denso.
Togliete dal fuoco ed incorporare le uova una per volta.
Unire le erbe strizzate dai residui di acqua di cottura tritate finemente.
Amalgamare bene il tutto regolando eventualmente di sapore con sale e pepe.
Imburrare e infarinare una pirofila e versarvi il composto
Cuocere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti finche sulla superficie non si forma una crosticina.
Fare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti e servirla con un filo d’olio e foglioline di timo.

Una torta salata ricca di sapore, con una besciamella arricchita da gorgonzola piccante Arrigoni che esalta e rinforza il gusto abbastanza neutro delle erbe di campo.
Servitela con un insalata verde.

                                                                Buon Appettito
Questo articolo è stato pubblicato su

7 commenti:

  1. Mi piace un sacco,mi sa che la provo!

    RispondiElimina
  2. Ho appena pubblicato uno strudel con le erbe di campo...siamo in sintonia...superfluo dire che appena posso provo anche la tua versione...un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vado subito a vedere il tuo strudel se riesco lo preparo domani.... :-)

      Elimina
  3. Deve essere molto saporita, una bella idea per una cena o un antipasto, bravissima :)

    RispondiElimina
  4. Deve essere ottima, ma che erbe di campo hai usato? :)

    RispondiElimina
  5. Deve essere molto saporita... :-)

    RispondiElimina
  6. ultimamente sto sperimentando molto con le erbette di campo e questo tortino mi sembra davvero gustoso!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.