17/03/13

Lasagne con taleggio



Ingredienti per il ragù:
400 gr di carne macinata
200 gr di carne di maiale macinata
100 gr di pancetta macinata
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
1/2 bicchiere di vino secco
150 gr di conserva di pomodoro o 1/2 kg di polpa di pomodoro
poco olio e.v.o.
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe.
 
Ingredienti per la besciamella:
100 gr di burro
70 gr di farina
1 litro di latte
100 gr di taleggio Arrigoni
sale, pepe e noce moscata.
                                     
Preparazione delle Lasagne
Tritate assieme il sedano, la carota, la cipolla e la pancetta.
In una casseruola, fate scaldare l'olio, unite il trito preparato e fatelo rosolare.
Aggiungete la carne e fate rosolare,poi sfumate con il vino e quando è evaporato unite la conserva di pomodoro, il sale e il pepe.
Fate cuocere lentamente, mescolando ogni tanto e se necessario unite poco brodo (anche vegetale) o acqua calda.Quando vedrete del grasso in superficie il ragù è pronto.
In un'altra casseruola fate sciogliere il burro,il taleggio a pezzi,versate la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno,diluite con il latte eliminando i grumi,quindi fate addensare regolate di sale e di pepe e di noce moscata e spegnete il fuoco.
Prendete una teglia e ungetela con 1 cucchiaio di ragù, poi fate uno strato di pasta, ungetelo con 1 paio di cucchiai di ragù, unite un po' di besciamella (fate attenzione che sia il ragù che la besciamella vi devono bastare per tutti gli strati!).Cuocete in forno caldo a 180° e cuocete per una trentina di minuti.
Le lasagne sono pronte quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Ecco il risultato....

                                                                     Buon  Appetito...
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16 commenti:

  1. Una bellezza da vedere e chissà che buona!! Complimenti cara! Tanto tanto..! <3 <3 Un abbraccione!

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    1. grazie cara,mi fai sempre tanti complimenti :-)

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  2. Che bontà queste lasagne...un attentato alla linea...complimenti...un abbraccio

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  3. Fantastiche queste lasagne, stuzzicanti e saporite :) Che voglia di assaggiarne un pezzetto.....

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  4. Fantastiche le tue lasagne, il taleggio è un formaggio che adoro. mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori. Buona serata Daniela

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  5. Piatto ricco mi ci ficco :) fanno davvero festa in tavola. Buona settimana, a presto

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  6. Che bontà la besciamella al taleggio, queste lasagne me le mangerei anche per merenda!!Ciao

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  7. Mamma mia che belle lasagne... woooowww! Mi sembra di sentirne il profumo! Complimenti!!!

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  8. grazie a tutti x i complimenti :-)

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  9. Ciao!
    Ma che carino il tuo blog! Complimenti e grazie per essere passata di me ^_^
    Ricordati che si vuoi fino al 30 aprile puoi partecipre al mio contest con i premi Guardini in palio, ti aspetto!

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  10. ciao :) che carino il tuo blog sbircio un po' in giro :)

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  11. eccomi, pronta ad andare a sbirciare le tue leccornie;lasagna fantastica

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  12. buona...anche se non è l'ora giusta ne prenderei volentieri una porzione ;-)

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  13. mmm...visto che la primavera non si decide ad arrivare, una fetta la prendo volentieri anch'io!
    Ciao e piacere di conoscerti!

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  14. Adoro le lasagne,il taleggio è il formaggio che preferisco in assoluto.....direi che questa ricetta è fatta per me
    ciao e grazie di essere passata da me!

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.