20/03/13

La mia pasqua con Melegatti

                               

MELEGATTI

Da sempre qualità e tradizione sono i valori che guidano le scelte aziendali.
Fondata da Domenico Melegatti nel lontano 1894, Melegatti S.p.A. cresce nel tempo diventando, a livello internazionale, una delle aziende leader nel settore dolciario. La sua fortuna è legata principalmente al prodotto che per eccellenza la contraddistingue da sempre e al quale si attribuisce con orgoglio la paternità: il Pandoro.Situata oggi alle porte di Verona, l'Azienda vive un incremento di successi e riconoscimenti costante nel tempo.Traguardi importanti che dagli anni 80 ad oggi hanno portato ad una crescita di fatturato che dagli esperti del settore verrà definito "strepitoso".
Un grande risultato che ha portato Melegatti a raggiungere quegli obiettivi che ancora oggi sono alla base degli ideali dell'Azienda. La ricerca continua della qualità, la cura nella lavorazione, la genuinità degli ingredienti selezionati, l'innovazione tecnologica, caratterizzano i processi di crescita Aziendali, mantenendo però sempre lo sguardo attento alle tradizioni e alle proprie radici.

UNA RICETTA SEMPLICE, CON UNA FOLTA SCHIERA DI IMITATORI DAL 1894.

La nascita del Pandoro si deve all’estro creativo di Domenico Melegatti che, oltre ad aver ideato la ricetta di questo prodotto, né stabilì anche le caratteristiche e la classica forma a tronco di cono con sezione a stella ad otto punte.
I prodotti Melegatti sono realizzati utilizzando Lievito Naturale (anche detto “Lievito Madre”), la cui lavorazione di circa 24 ore permette di ottenere una biomassa acida, che è fondamentale per la lievitazione del prodotto.
Questo processo è dovuto sostanzialmente alla formazione di sostanze aromatiche, proprie dell’azione enzimatica dei lieviti naturali e dei batteri lattici presenti nella Madre. Di primaria importanza è la selezione di grani di provenienza principalmente nord-americana da cui sono prodotte farine dalle ben note caratteristiche qualitative superiori.
L’unico aroma utilizzato è la vanillina che, insieme al burro di cacao, conferisce al prodotto il classico gusto “pieno”, percepibile già al momento dell’apertura della confezione. Melegatti non usa Aromi Artificiali.
L’utilizzo di uova fresche e burro ottenuto esclusivamente da panna del latte permette di ottenere un prodotto di altissima qualità.
L’aggiunta di zucchero, e degli altri ingredienti nobili che costituiscono la ricetta, viene intervallata da “riposi”, che consentono al Lievito Naturale di “adattarsi” all’impasto e creare così quella varietà di gusti, aromi e strutture che costituiscono la peculiarità e la ricchezza dei prodotti.
Dopo circa sei ore la pasta è pronta per la spezzatura, viene quindi porzionata e depositata negli stampi.
La lievitazione finale dell’impasto avviene in un ambiente a temperatura ed umidità controllate, costantemente monitorato da un pasticcere che ne segue lo sviluppo prima della cottura.
Il prodotto appena sfornato viene sottoposto ad un sistema di raffreddamento rapido, che consente di portare in pochi minuti il prodotto nelle condizioni ideali per il confezionamento.
Tale innovazione tecnologica riduce i tempi di contatto del prodotto con l’ambiente, migliorandone così la sicurezza igienica. Dopo il raffreddamento alcune tipologie di prodotti vengono trasferite automaticamente alla linea di farcitura dove, a seconda del prodotto, avviene il completamento del dolce con creme, cioccolato, granelle e glasse.

PRODOTTI PASQUALI

TRADIZIONALI 
 CONFEZIONI

Ho avuto il grandissimo piacere di collaborare con quest'azienda di grande successo.....questi sono i 3 prodotti scelti e ricevuti:

GRAN MARNIER Colomba al liquore
Tiramisù Colomba
CLASSICA Colomba

Un importante azienda, che si presenta senza dubbio da sola, per la serietà , ma soprattutto per l’esperienza di tanti anni di produzione, prodotti di altissima qualità che addolciranno le feste della mia pasqua....ringrazio tantissimo l'azienda per aver scelto il mio blog...
Prossimamente preparerò un dolcetto con la colomba classica....
A presto con nuove e golose collaborazioni :-)
                      
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21 commenti:

  1. complimenti per la bellissima collaborazione :-)

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  2. ottime per il periodo che sta arrivando

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  3. complimenti per la splendida collaborazione!!

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  4. Sicuramente faranno un figurone sulla tua tavola il giorno di Pasqua

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  5. Che bella questa collaborazione :D

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  6. che buone adesso ci vorrebbe una bella fetta

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  7. Congratulazioni! Questa è proprio una dolcissima collaborazione tesoro! :D Un abbraccio grande grande e un bacio!

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  8. Melegatti è da sempre sinonimo di qualità!

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  9. complimenti stupenda collaborazione^_^

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  10. Melegatti è una garanzia da sempre, adoro i loro prodotti!!

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  11. Una dolcissiima collaborazione, i prodotti Melegatti sono ottimi!

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  12. ottimi prodotti li compro sempre

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  13. In casa mia non è festa se non c'è Melegatti: che sia Natale o Pasqua. Una colomba tradizionale e una tiramisu non mancheranno sicuramente nemmeno quest'anno!

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  14. Complimenti, un'ottima e golosa collaborazione!

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  15. TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
    speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
    La famiglia di Cà Versa

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    1. Certo grazie dell'invito sarà un vero piacere...

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  16. mi piacciono molto le cose melegatti.
    hai un blo davvero bello. ti seguo molto volentieri passa a trovarmi se ti va

    http://muchoney.blogspot.it/

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  17. una bella collaborazione! ciao e a presto!
    Francesca

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.