27/02/13

Aceto,la mia ricetta....


                                           

L'aceto balsamico di Modena Igp deriva dai mosti d'uva di vitigni tipici dell'emilia Romagna quali Lambrusco,Trebbiano,Ancellota,Albana,Sangiovese,Fortana,Montuni,lasciati fermentare naturalmente con l'aceto di vino in tini e botti di legno pregiato.
Quello del balsamico è un processo che segue lentamente le naturali escursioni termiche di un territorio dalle estati molto calde ed umide e dagli inverni freddi e prolungati,favorisce lo sviluppo di aromi intensi,dando vita ad un tipico sapore morbido e piacevolmente rotondo una formula conosciuta veramente in tutto il mondo che Monari Federzoni elabora ed invecchia.
L'azienda è immersa nella splendida cornice della campagna mondese & grazie ai suoi 74 ettari di vigneti,Monari Federzoni produce l'uva per i prodotti più nobili con cura e attenzione valorizzano gli aromi di un vino accuratamente selezionato con garanzia di qualità&sapore unico.

Prodotti:
Etichetta argento
etichetta rossa
etichetta nera
Invecchiato etichetta oro
Il biologico
etichetta oro bianco
invecchiato etichetta platino
invecchiato fondo carrante
invecchiato fondo dotale
fondo prati livelli
creme&salse

Ho avuto il piacere di testare personalmente alcuni prodotti:



Aceto balsamico di Modena invecchiato platino:
Aroma di caffè tostato,ottenuto con più di 3 anni di invecchiamento in un elegante bottiglia dall'intenso profumo di legno,denso e ricco di complessità aromatiche.

Aceto balsamico di Modena invecchiato etichetta oro: Elegante dal profumo di vaniglia ottenuto da otto anni di conservazione in botti di legno.

Aceto balsamico di Modena invecchiato etichetta argento:
Qualità più venduta al mondo,delicato sapore tra l'agro e il dolce e da un sapore deciso e avvolgente.

Aceto balsamico di Modena Biologico:
Ottenuto esclusivamente da da vitigni coltivati con il metodo biologico.

Crema all'aceto Balsamico di Modena:
Variegati gusti per un uso pronto e fantasioso disponibile in diverse aromatizzazioni.
Glasse dense per insaporire diversi piatti.

La mia ricetta:
POLPO AL SUGO IN ACETO BALSAMICO bio:



Ingredienti:

Pomodorini 300 gr
Polpo 600 gr
olio di oliva 6 cucchiai
3 spicchi d'aglio
peperoncino
prezzemolo
sale q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
aceto balsamico Monari Federzoni bio;

Procedimento:
Lavare il polpo scottatelo in poca acqua,in un tegame soffriggete olio,aglio "lasciato intero",aggiungere il peperoncino,aggiungere il polpo precedentemente scottato e sfumare il tutto con il vino bianco.
Una volta fatto questo unire i pomodorini,il prezzemolo e il sale e l'aceto bio.
Fare cuocere per circa 15min,ricordate di usare un mestolo di legno per far si che i polpi rimangano teneri e girarli con un mestolo di legno.
Fare raffreddare e servire.
Ottimo come secondo piatto!Devo dire che gli aceti Monari Federzoni danno un tocco in più ai nostri piatti!
Li consiglio a tutti voi...
Ecco il sito ufficiale:http://www.monarifederzoni.it

A presto con nuove ricette...
Buon Appetito!!!!

9 commenti:

  1. Ho provato questo aceto balsamico, è ottimo

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  2. Non posso + fare a meno dell'aceto balsamico, questi non sembrano male, grazie dei consigli

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  3. adoro l'aceto balsamico questo non lo conoscevo devo provarlo assolutamente sembra ottimo

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  4. ti seguo.... proverò quest'aceto!

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  5. anch'io utilizzo molto l'aceto balsamico...questo non lo conoscevo..grazie per le utili informazioni!
    Angelica

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  6. adoro il polpo...e hai un blog carinissimo.


    se vuoi possiamo seguirci a vicenda su fb e gf ;). fammi sapere. Buona giornata!


    http://www.cristinasurdu.com/

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  7. devo provarla questa ricetta, mi invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

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  8. mmm che buona sarà questa ricetta

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  9. mamma che bello sembra di sentire il profumo!


    nuova follower, se ti va seguimi anche tu <3
    www.alchemianblog.blogspot.com

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre molto graditi.