02/12/12

Peperoncini ripieni (la mia passione) :-)



PREPARAZIONE
peperoncini rossi tondi 3 kg
pasta di alici
capperi sotto sale 1/2 tazza
olive spaccatelle denocciolate una tazza
acqua 1 l
aceto di vino bianco 1 l
sale grosso un pugnetto
olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO
Lavate i peperoncini e asciugateli. Togliete la calottina e svuotateli dai semi
(proteggete la mani con guanti da chirurgo) aiutandovi con un cucchiaino.
In un capiente tegame d'acciaio versate l'acqua, l'aceto e il sale.
Portate a bollore e tuffatevi per 2/3 minuti i peperoncini. Fate attenzione a scolarli rapidamente,
una maggiore cottura comprometterebbe il risultato rendendoli molli.
Stendete un canovaccio sul piano della cucina, allineatevi i peperoncini con il foro
verso il basso. Lasciateli scolare ed asciugare molto bene, anche tutta una giornata.
Ora sono pronti per essere farciti. Mettete in ogni peperoncino un oliva, un cappero
dissalato e pasta alici (regolatevi in base alla dimensione del peperoncino).
Infilateli man mano nei vasetti sistemandoli in modo che non resti troppo
spazio tra uno e l'altro.
Vesatevi l'olio fino a coprirli e lasciateli riposare un poco;
rabboccate con altro olio se necessario.
Mettete all'imboccatura una griglietta e avvitate i coperchi dei vasetti.
Sterilizzate e riponete in dispensa.
Potete mangiarli subito dopo qualche ora!

Eccoli pronti!!!

1 commento:

  1. questi devono essere proprio buoniii!!!
    li farei anch'io con tanto piacere..!

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